lunes, 31 de marzo de 2014

INNOVACION EN EMBASES: BOTELLAS COMESTIBLES


 

Hoy os presentamos una innovación de lo más puntera en el panorama mundial alimentario, la nueva forma de embotellamiento de líquidos bebibles.

Es natural,simple,barata y biodegradable: "Ooho", un recipiente elaborado a partir de algas pardas (agar) y cloruro de calcio cuyo diseño está inspirado en la forma de las gotas de agua.




Los creadores, Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, son tres estudiantes de la maestria de diseño industrian en el Royal College of Art de Londres. Ellos también defienden que cada persona puede crear el envase en su propia casa (en el enlace de abajo puedes ver un video donde se enseña como) e incluso innovar y modificar la receta .

El envase fue creado utilizando la famosa técnica culinaria de Ferran Adrià, la esferificación, que encierra un líquido en una membrana gelatinosa.

La innovación ha sido configurarle mas resistencia a la estructura (para poder manejarla mejor y sin riesgos) superponiendo dos capas en lugar de una.

También gracias a esta doble membrana, las etiquetas de identificación, codigos de barras, etc, se pueden colocar entre las dos capas y asi evitar el empleo de adhesivos (altamente contaminantes) que por otra parte podrían afectar organolépticamente a las propiedades del líquido contenido.

Abajo un enlace donde puede verse el invento, la noticia en inglés y otro video que te muestra como fabricar tu propio "envase comestible".

http://www.fastcoexist.com/3028012/this-edible-blob-is-a-water-bottle-without-the-plastic
hhhpu rphhOTres estudiantes aseguran que cualquier persona puede hacer el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.
¿Cómo deshacerse de las numerosas botellas de plástico que invaden nuestras vidas y contaminan el medio ambiente? La respuesta la tienen tres estudiantes de diseño industrial que han creado el primer envase de agua comestible.
Se trata del invento llamado 'Ooho', un recipiente elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua. Los creadores son Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, estudiantes de una maestría en el Royal College of Art de Londres.
- See more at: http://www.gaceta.es/noticias/crean-botellas-agua-comestibles-31032014-1001#sthash.m8qB89H3.dpuf

Diseñan botellas de agua comestibles

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Tres estudiantes aseguran que cualquier persona puede hacer el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.
¿Cómo deshacerse de las numerosas botellas de plástico que invaden nuestras vidas y contaminan el medio ambiente? La respuesta la tienen tres estudiantes de diseño industrial que han creado el primer envase de agua comestible.
Se trata del invento llamado 'Ooho', un recipiente elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua. Los creadores son Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, estudiantes de una maestría en el Royal College of Art de Londres.


El envase fue creado utilizando una técnica culinaria llamada 'esferificación' y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el portal PSFK.

Debido a la doble membrana, las etiquetas de identificación se pueden colocar entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos ni afectar las propiedades del agua. El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de 'embotellado', cuando el agua está congelada.

Los creadores aseguran que cualquier persona puede crear el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.

Ooho promueve el uso de un envase natural, "simple, barato y biodegradable" como alternativa a las botellas de plástico. 
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Diseñan botellas de agua comestibles

Rt
Tres estudiantes aseguran que cualquier persona puede hacer el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.
¿Cómo deshacerse de las numerosas botellas de plástico que invaden nuestras vidas y contaminan el medio ambiente? La respuesta la tienen tres estudiantes de diseño industrial que han creado el primer envase de agua comestible.
Se trata del invento llamado 'Ooho', un recipiente elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua. Los creadores son Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, estudiantes de una maestría en el Royal College of Art de Londres.


El envase fue creado utilizando una técnica culinaria llamada 'esferificación' y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el portal PSFK.

Debido a la doble membrana, las etiquetas de identificación se pueden colocar entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos ni afectar las propiedades del agua. El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de 'embotellado', cuando el agua está congelada.

Los creadores aseguran que cualquier persona puede crear el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.

Ooho promueve el uso de un envase natural, "simple, barato y biodegradable" como alternativa a las botellas de plástico. 
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